Два века - два Лицея

Каждый раз, когда человечество оказывается на стыке веков, оно попадает в кризисную ситуацию, из которой ищет выход. И всякий раз находится один и тот же ответ: выход из кризиса - в качественном образовании. Сказанное выше справедливо как для конца XVIII – начала XIX веков, так и для того же промежутка времени в конце XX-начале XXI веков. И как в начале XIX века возник Царскосельский лицей, так же в конце XX века возникла школа «Московский Лицей «Ступени», которая стала одной из первых частных школ современной России. Возможно, с нашей стороны несколько самонадеянно сравнивать себя с учебным заведением, которое является и поныне путеводной звездой для российского образования, но, как бы то ни было, мы строили нашу школу, следуя принципам Царскосельского лицея, и уже на протяжении двадцати пяти лет стремимся ему соответствовать: пусть не во всем, но в главном. В чем же мы видим это главное?
Collapse )

(no subject)

МОСКОВСКИЙ ЛИЦЕЙ "СТУПЕНИ" - базовая школа НИУ-ВШЭ и одна из лучших частных школ столицы..
Collapse )

Отстаивайте же Севастополь!

Оригинал взят у master7009 в Отстаивайте же Севастополь!
Оригинал взят у mikhaelkatz в Отстаивайте же Севастополь!




5 октября 1854 г. – день памяти выдающего русского флотоводца, организатора обороны Севастополя в годы Крымской войны, вице-адмирала В.А.Корнилова.

Он погиб на Малаховом кургане, защищая Севастополь. Выдающийся русский офицер, флотоводец, о котором адмирал Лазарев сказал «…соединил в себе и познания морского дела и просвещение настоящего времени, которому без опасения можно было бы в критических обстоятельствах доверить и честь флага, и честь нации». «Когда этот герой, - писал в «Севастопольских рассказах» Толстой, - достойный древней Греции, - Корнилов, объезжая войска, говорил: «Умрем, ребята, а не отдадим Севастополя», наши русские, не способные к фразерству, отвечали: «Умрем! Ура!».

Collapse )